留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氮化衬底对MOCVD生长GaN的影响

氮化衬底对MOCVD生长GaN的影响[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).
引用本文: 氮化衬底对MOCVD生长GaN的影响[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).

氮化衬底对MOCVD生长GaN的影响

详细信息
  • 中图分类号: 

    TN304.2+3

  • 摘要: 采用MOCVD生长技术以Al2O3为衬底对GaN生长进行了研究.用霍尔测量技术、光致发光技术以及光学显微镜测量了GaN的电学性能、光学性能以及表面形貌.研究表明,GaN低温缓冲层生长之前的氮化衬底工艺对GaN外延层表面形貌、发光性能、电学性能有显著影响.合适的氮化衬底条件可得到表面形貌、发光性能和电学性能均较好的GaN外延膜.研究表明长时间氮化衬底使GaN外延膜表面粗糙的原因可能是由于氮化衬底影响了后续高温GaN的生长模式,促使GaN三维生长所导致的.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2218
  • HTML全文浏览量:  64
  • PDF下载量:  385
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2007-08-25

目录

    /

    返回文章
    返回