留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

系统动力学软件STELLA在生态学中的应用

系统动力学软件STELLA在生态学中的应用[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).
引用本文: 系统动力学软件STELLA在生态学中的应用[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).

系统动力学软件STELLA在生态学中的应用

详细信息
  • 中图分类号: 

    Q331

  • 摘要: 计算机建模试验是生态学试验的一项重要内容,它有助于人们理解复杂的生态过程,培养系统思考能力.系统动力学是一种描述并仿真复杂反馈系统的方法,适合解决生态学中多因子相互作用问题.系统动力学建模工具STELLA软件因其功能强大、操作简便等特点,在国外已被广泛应用于生态学及其它学科的教学和科研.在简要介绍系统动力学方法及其工具软件STELLA基础上,通过3个应用案例种群离散增长模型、臭氧损耗模型和大熊猫种群动态模型,说明系统动力学软件STELLA在生态学中的应用.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2541
  • HTML全文浏览量:  112
  • PDF下载量:  345
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2007-08-25

目录

    /

    返回文章
    返回